medyky de5c3

Зону АТО покинул Первый добровольческий мобильный госпиталь им. Пирогова (ПДМГ).

По словам президента ПДМГ Геннадия Друзенко это произошло из-за конфликта между волонтерами и Минздравом.

Вот что написал Друзенко на своей странице в ФБ:

“Я долго молчал и старался не выносить в публичную плоскость наш конфликт с Минздравом. Я знал, что в Минздраве есть вменяемые люди и пытался донести до них, что ПДМГ — это игра win-win: Минздрав включает нам зеленый свет, и мы продолжаем успешный негосударственный медицинский проект в зоне АТО. Единственный (!) проект Минздрава, который спасает жизнь и здоровье наших бойцов в зоне проведения боевых действий. Однако руководству министерства не хватило политического тестостерона, бюрократическая логика победила”...

ПДМГ спасали наших бойцов и гражданское население на линии фронта. Они работали более года и спасли сотни жизней.

Все что просили волонтеры ПДМГ, сумевшие обеспечить и организовать работу хирургов в зоне АТО - это пара подписей и небольшое финансирование на топливо и питание. Минздрав предпочел избавиться от волонтеров! Это апогей жестокости и абсурда!

Одной группой медиков-волонтеров, которые профессионально спасали людей в зоне конфликта стало меньше.

Ситуация в зоне АТО ухудшается! Гибнут военные, гибнут мирные жители, оказавшиеся заложниками войны. Военные врачи не справляются с тем наплывом работы, который на них возлагают.

Гражданское население часто просто не имеет возможности добраться до населенных пунктов, чтобы попасть к врачу.Медики волонтеры там нужны!Наш фонд обеспечивает работу медиков в зоне АТО!

Поддерживаемая нами группа волонтеров "Медкорпус" уже более полугода спасает людей на линии фронта и доказала свой профессионализм.

Но для того чтобы продолжать работать нам нужна Ваша помощь!

Пожалуйста, не дайте закрыться нашему такому важному и нужному в зоне АТО, проекту!

Людям в зоне АТО нужна Ваша помощь!

Коментарі

Go to top